
Kakak sedang mencari inspirasi resep Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Apam Batil/ Serabi Buah Naga, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Apam Batil/ Serabi Buah Naga nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apam Batil/ Serabi Buah Naga sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Apam Batil/ Serabi Buah Naga menerapkan 18 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kali ini bereksperimen dengan buah naga.Padahal jujur orang rumah gk ada yang suka buah naga..khususnya q ������.Tapi demi tantangan minggu ini,q rela...relaaa banget beli buah naga buat eksperimen serabi q kali ini������.Tadinya takut gagal dan takut gk ada yang makan.Ternyata berhasil dan orang rumah suka sampe emaknya gk kebagian ������������ Alhamdullillah jadi gk mubajir ������ #habanganum #wanilahmeolah #cookpadcommunity_banjarbaru #PejuangGoldenApron2 ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga adalah sebagai berikut : - Bahan Biang : - 3 sdm tepung beras - 2 sdm gula pasir - 1 sdt fermipan - 1/2 sdt baking soda - 5 sdm air - Bahan Adonan : - 250 gr tepung beras - 350 ml santan - 1 sdt fermipan (cek raginya dulu ya) - 2 sdm gula pasir - Sedikit garam - 1/2 biji buah naga (haluskan dan saring) - Bahan Kuah : - 200 gr gula merah - 1 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - Secukupnya air Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga anti gagal
- Siapkan Bahan.Buat bahan biang,campur bahan kemudian aduk rata dan diamkan 15menit.



- Setelah biang mengembang baru haluskan buah naga dan saring



- Masukkan tepung,gula,garam,fermipan dan santan aduk rata,tambahkan adonan biang aduk lagi.Terakhir tambahkan buah naga yang sudah disaring(q tadi adonan bagi 2) lalu aduk kembali.



- Diamkan adonan sampai mengembang (q lebih dari 1jam).Tanda mengembang adonan berbuih banyak



- Panaskan loyang/wajan beserta tutupnya,kemudian masak (q diteflon).Beri sedikit minyak tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian tutup dan masak hingga matang.Sebaiknya api cenderung kecil ya



- Angkat dan sajikan bersama kuah gula merah.



- Kuah gula merah :Masukan gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.Rebus sampai gula larut,matikan api dan saring


Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar