Viral! Resep Apam Batil/ Serabi Buah Naga Enaknya Nagih

Apam Batil/ Serabi Buah Naga

Kakak sedang mencari inspirasi resep Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Apam Batil/ Serabi Buah Naga, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Apam Batil/ Serabi Buah Naga nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apam Batil/ Serabi Buah Naga sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Apam Batil/ Serabi Buah Naga menerapkan 18 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kali ini bereksperimen dengan buah naga.Padahal jujur orang rumah gk ada yang suka buah naga..khususnya q ������.Tapi demi tantangan minggu ini,q rela...relaaa banget beli buah naga buat eksperimen serabi q kali ini������.Tadinya takut gagal dan takut gk ada yang makan.Ternyata berhasil dan orang rumah suka sampe emaknya gk kebagian ������������ Alhamdullillah jadi gk mubajir ������ #habanganum #wanilahmeolah #cookpadcommunity_banjarbaru #PejuangGoldenApron2 ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga adalah sebagai berikut : - Bahan Biang : - 3 sdm tepung beras - 2 sdm gula pasir - 1 sdt fermipan - 1/2 sdt baking soda - 5 sdm air - Bahan Adonan : - 250 gr tepung beras - 350 ml santan - 1 sdt fermipan (cek raginya dulu ya) - 2 sdm gula pasir - Sedikit garam - 1/2 biji buah naga (haluskan dan saring) - Bahan Kuah : - 200 gr gula merah - 1 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - Secukupnya air Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Step by step untuk membuat Apam Batil/ Serabi Buah Naga anti gagal
  1. Siapkan Bahan.Buat bahan biang,campur bahan kemudian aduk rata dan diamkan 15menit.\"\"\"\"\"\"
  2. Setelah biang mengembang baru haluskan buah naga dan saring\"\"\"\"\"\"
  3. Masukkan tepung,gula,garam,fermipan dan santan aduk rata,tambahkan adonan biang aduk lagi.Terakhir tambahkan buah naga yang sudah disaring(q tadi adonan bagi 2) lalu aduk kembali.\"\"\"\"\"\"
  4. Diamkan adonan sampai mengembang (q lebih dari 1jam).Tanda mengembang adonan berbuih banyak\"\"\"\"\"\"
  5. Panaskan loyang/wajan beserta tutupnya,kemudian masak (q diteflon).Beri sedikit minyak tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian tutup dan masak hingga matang.Sebaiknya api cenderung kecil ya\"\"\"\"\"\"
  6. Angkat dan sajikan bersama kuah gula merah.\"\"\"\"\"\"
  7. Kuah gula merah :Masukan gula merah,gula pasir,air dan daun pandan.Rebus sampai gula larut,matikan api dan saring\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Apam Batil/ Serabi Buah Naga yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran