Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Kari kentang dan otak sapi

Kakak sedang mencari inspirasi resep Kari kentang dan otak sapi yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Kari kentang dan otak sapi yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kari kentang dan otak sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyajikan Kari kentang dan otak sapi nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari kentang dan otak sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari kentang dan otak sapi menerapkan 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Coba2 resep karena ada bahanya. Walau pun kolestrol tinggi tetap ada peminat tersendiri. #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #cookpadcomunity_yogyakarta ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Kari kentang dan otak sapi adalah sebagai berikut : - 1 otak sapi - 5 buah kentang - 10 cabe rawit utuh - 1.5 liter santan - Bumbu: - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 3 kemiri sangrai - 1 sdm bubuk kari - 1 batang serai - 2 daun salam - 2 daun jeruk - Garam,lada,gula Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membikin Kari kentang dan otak sapi anti gagal
  1. Rebus otak 5-10 menit lalu cuci bersih potong2. Kentang kupas potong2.
  2. Ulek bumbu bawang kemiri tumis dengan minyak masukan salam,serai,daun jeruk masukan kentang tumis beri bubuk kari masukan 1/2 dari santan massk hingga mendidih.
  3. Setelah kentang mulai lunak masukan otak cabe utuh dan sisa santan bumbu garam,lada,gula cicipi sesuai selera. Masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap.
  4. Sajikan, bagi yang gurih tinggal makan kalu mau pedes remukah cabe rawit nya di piring makan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Kari kentang dan otak sapi yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran