Terungkap!Cara Simpel Membuat Baso Tahu Bandung (Siomay) Enak Bikin Nagih

BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY)

Kangen sama makanan khas Bandung, walau di Jakarta juga banyak yang jual namun rasanya beda, akhirnya bikin sendiri deh. #PejuangGoldenApron2 #MingguKe_18 #SatuResepSatuPohon Kamis, 30 Januari 2020 Anda lagi mencari inspirasi resep BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY), mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) menggunakan 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Kangen sama makanan khas Bandung, walau di Jakarta juga banyak yang jual namun rasanya beda, akhirnya bikin sendiri deh. #PejuangGoldenApron2 #MingguKe_18 #SatuResepSatuPohon Kamis, 30 Januari 2020 ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) adalah sebagai berikut : - Bahan Isian (siomay) : - 500 gr Daging ayam fillet - 1 butir Telur - 150 gr Labu siam, parut - 200 gr Tepung sagu (sagu tani) - 50 gr Tepung terigu - 2 batang Daun bawang - 4 siung Bawang putih, cincang - 2 sdt Lada bubuk - 2 sdt Garam - 2 sdt Gula pasir - Bahan Saus : - 200 gr Kacang tanah goreng - 2 siung Bawang putih - 5 siung Bawang merah - 2 sdm Cabe merah giling - secukupnya Gula merah - secukupnya Garam - 2 lbr Daun jeruk (optional) - Bahan Pelengkap : - 25 lembar Kulit pangsit siap pakai - 5 buah Tahu putih - 2 buah Kentang, belah 2 - 1/4 buah Kol - 3 buah Pare, potong-potong - Kecap manis - Jeruk limau Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membikin BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) anti gagal
  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu\"\"
  2. Untuk siomay/baso (menggunakan food chopper) : Giling daging ayam sampai halus, lalu masukkan bahan lainnya, giling kembali sampai semua tercampur rata. Sisihkan.\"\"\"\"\"\"
  3. Isikan adonan tersebut ke kulit pangsit, tahu dan pare, kukus bersama kentang dan kol selama 30-45 menit.\"\"
  4. Sementara mengukus, haluskan kacang tanah dan bumbu lain (kecuali gula dan garam).\"\"\"\"
  5. Setelah bumbu halus, didihkan. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Masak hingga mengental dan berminyak.\"\"\"\"
  6. Setelah semua matang, tata baso tahu/siomay lengkap diatas piring, siram dengan saus kacang, kecap manis dan kucuran jeruk limau.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin BASO TAHU BANDUNG (SIOMAY) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran