Wajib Baca! Resep Udang Woku Sederhana

Udang woku

Anda sedang mencari ide resep Udang woku yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Udang woku yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Udang woku, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Udang woku sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Udang woku ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang woku diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang woku sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Udang woku menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Ada temen yang minta tolong dimasakin karena lagi ga ada assistent rumah tangga. Hahaha Indahnya pertemanan kan ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Udang woku adalah sebagai berikut : - 500 gr udang ukuran sedang kupas bersih - 1 tomat potong 8 bagian - 3 daun bawang potong 2 cm - 1 gengam kemangi - 4 lb daun jeruk buang tulang daunnya - 2 lb daun pandan potong 3 cm - 1 btg sereh. Keprak - I/2 jeruk nipis ambil airnya - secukupnya Minyak - 200 ml Air - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdt garam - 2 sdt gula pasir - Bumbu halus - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 kemiri - 3 cabe merah besar - 5 cabe rawit - 3 cm jahe Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Langkah-langkah untuk membuat Udang woku anti gagal
  1. Blender bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersamaan dengan daun jeruk, sereh, dan daun pandan. Pastikan bumbu benar-benar matang dan bau langunya hilang
  2. Setelah bumbu halus matang, tambahkan tomat, garam, gula, kaldu. Tunggu lagi hingga tomat lembut. Tambahkan air jeruk nipis. Ditahap ini koreksi rasa.
  3. Jika rasa sudah pas, baru masukan udang. Masak hingga udang setengah matang. Lalu masukan daun bawang dan kemangi. Kembali aduk rata. Dan segera angkat dan sajikan.
  4. Tips: udang harus di suhu ruang supaya saat dimasak daging udang gak lembek. Jangan masak terlalu lama supaya tidak overcook krn daging udang akan seperti karet.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Udang woku yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran