Terungkap! Cara Mudah Membuat Serabi Kinca Sederhana Dan Meresap

Serabi Kinca

Kakak sedang mencari inspirasi resep Serabi Kinca yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Serabi Kinca yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Serabi Kinca, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berharap menyajikan Serabi Kinca enak di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi Kinca adalah 15 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Kinca diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Serabi Kinca menggunakan 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Bismillaahirrahmaanirrahiim. Source: Dita Parakitri Resep ini menghasilkan 7 pc serabi reguler (dgn teflon) & 14 pc serabi mini (dgn snack maker). Jika tdk menggunakan sari pandan-suji, maka diganti dgn 200 ml air & ½ sdt pasta pandan lalu skip vanilla. #PekanPosbar #Timlo_JajaninDongMah #CocomtangPost_SerbaSerabi #CookpadCommunity_Tangerang ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Serabi Kinca adalah sebagai berikut : - 150 gr tepung terigu protein sedang - 50 gr tepung beras - 25 gr gula pasir - 1 sdt ragi instan - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 telur - 1 resep sari pandan-suji - 65 ml santan - 1 sdt vanilla - Bahan kinca - 350 ml santan (saya: 65 ml santan kemasan + air) - 75 gr gula merah, disisir - 25 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 2 lbr daun pandan, disimpul - 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

### Langkah-langkah untuk membuat Serabi Kinca anti gagal
  1. Campur semua bahan, aduk dengan balloon whisk hingga rata dan licin tidak bergerindil.\"\"
  2. Istirahatkan adonan selama sejam dengan ditutup kain.\"\"
  3. Panaskan teflon atau snack maker yang telah diolesi minyak, aduk perlahan adonan lalu tuang 1 sendok sayur, kecilkan api.\"\"\"\"
  4. Tunggu sampai bersarang lalu tutup wajan. Masak hingga matang, tidak perlu dibalik, angkat.\"\"
  5. Kuah kinca: campur semua bahan kecuali maizena. Masak hingga mendidih & gula larut. Tuang larutan maizena, aduk rata.\"\"\"\"
  6. Sajikan serabi dgn siraman kinca.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Serabi Kinca yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran