
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Sambal iris (sambal embe) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Sambal iris (sambal embe) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sambal iris (sambal embe), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Sambal iris (sambal embe) nikmat di rumah, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal iris (sambal embe) ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal iris (sambal embe) diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal iris (sambal embe) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal iris (sambal embe) mengaplikasikan 7 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Haiii momsss/bunda/mbak2 semuanya... Dah lama sy tdk pernah posting resep masakan.... sebenarnya ada beberapa masakan yg sy simpan di gallery photo, nunggu antri utk sy posting di sini.... Kali ini sy recook resep sambal yg sy liat dari salahsatu akun di aplikasi Tiktok, namun sy lupa namanya... Sambal yg dia buat sangat praktis dan cepat, bhn2nya cuma di iris2 aj... Tp dasar sy iseng, sy tambahkan terasi yg sudah di sangrai dan sedikit lada bubuk... Klo dari vidionya, tdk pakai terasi dan tdk pakai lada halus Setelah sy ingat2, perasaan sy pernah liat sambal ini... carilah di Cookpad, dan ternyata sambal yg sy racik itu (dgn tambahan terasi) adl Sambal Embe... Makan pakai nasi panas, telor ceplok, tempe dan tahu goreng... ahhhh nikmatnya... Sambal ini cocok jg di makan pakai ikan goreng������������ ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sambal iris (sambal embe) : - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih (sy pakai bawang putih kating) - 1 genggam cabe rawit orange dan merah (sesuai selera) - secukupnya Gula pasir, garam dan kaldu bubuk - Sejumput terasi yg sudah di sangrai (sesuai selera) - Lada halus secukupnya (tambahan dr sy, bisa di skip) - secukupnya Minyak goreng utk menumis Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Sambal iris (sambal embe) anti gagal
- Kupas bawang merah dan bawah putih, cabe di hilangkan bagian batang aatasnya, cuci bersih semuanya, sisihkan
- Siapkan talenan dan pisau yg tajam, iris tipis bawang merah dan bawang putih, cabe rawit di potong kecil, sisihkan
- Siapkan wajan dan beri minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak panas (api kompor jgn terlalu besar), lalu masukkan pertama kali irisan bawang merah, goreng hingga sedikit agak coklat, kemudian masukkan irisan bawang, aduk2 terus sampai harum
- Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, terasi sangrai, lada halus, aduk hingga rata, baru tuang irisan cabe... aduk2 kembali sampai semua bahan agak kecoklatan dan aromanya harum
- Icipin sambal.. (awas kepedesan������, hati2), jk ada yg masi kurang rasanya, silahkan di tambah sesuai selera ya.... Setelah semuanya pas, matikan api kompor, tuang sambal ke wadah saji...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Sambal iris (sambal embe) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar