Cara Mudah Membuat 127. Puding Pisang Dijamin Bikin Nagih

127. Puding Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep 127. Puding Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 127. Puding Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 127. Puding Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 127. Puding Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 127. Puding Pisang adalah 8 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 127. Puding Pisang diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 127. Puding Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 127. Puding Pisang memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 127. Puding Pisang:

  1. 7 bh pisang kecil
  2. 1 butir telur
  3. 2 sdm gulpas/sesuai selera
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 150 ml santan
  6. 1 sdm margarin
  7. Sejumput garam
  8. Secukupnya pewarna kuning

Langkah-langkah untuk membuat 127. Puding Pisang

  1. Siapkan bahan, lelehkan margarin, sisihkan
  2. Kupas pisang, lalu haluskan menggunakan gelas
  3. Dalam wadah terpisah kocok telur bersama gula sampai berbusa dn gula larut, masukkan santan, tepung, pisang, pewarna, sejumput garam dn margarine, aduk rata menggunakan wisk atau mixer
  4. Tuang adonan dalam gelas takar (hasil ± 500 ml) utk memudahkan saat di tuang dlm cetakan agar tdk tercecer, lalu kukus selama 25 menit
  5. Lapisi kain bersih pada tutup panci agar uap tdk menetes kepermukaan kue. Setelah matang, angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 127. Puding Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Cara Simpel Masak Bacem Tempe Tahu Ayam Pasti Berselera

Inilah Cara Mudah Membuat Kari Kentang Dan Otak Sapi Enak Bikin Nagih

Ikuti Cara Masak Nasi Goreng Kornet Ala Restoran